La Fatina in Cucina #21-Speciale Natale 2016
Bentornate nella mia cucina amiche fatine!! Ormai manca pochissimo a Natale, vi state organizzando per il Cenone e il Pranzone?? :D Se ancora non avete idee, oggi vi dirò come concluderò il mio menu delle feste; prepareremo un dolcino semplicissimo, adatto sia alla colazione della mattina di Natale, sia come ulteriore dessert insieme a panettone e pandoro :) La ricetta di oggi è...
BISCOTTINI LEGGERI FARCITI
Ingredienti:
-200g farina;
-40g zucchero;
-olio di semi;
-un vasetto e mezzo di yogurt bianco intero;
-cannella in polvere;
-confettura.
Unite farina e zucchero, spolverateli di cannella a piacere e iniziate a mescolarli. Dopo poco aggiungete due cucchiai d'olio e lo yogurt poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo. Quando l'impasto avrà raggiunto una certa densità date sfogo alla vostra voglia di pasticciare impastando con le mani ^_^
Una volta realizzato il panetto di pasta copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo a riposare per mezz'ora circa.
Successivamente stendete la pasta e realizzate i biscotti usando le formine; metteteli quindi in una teglia, cospargeteli di zucchero e fateli cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
facciamo anche 15 minuti... forse li ho fatti un po' spessi! :D |
Una volta che i biscotti si sono raffreddati, uniteli due a due e farciteli con la confettura.
E questo è il risultato:
BUON APPETITO!! ^_^
Bene, spero che la ricetta di oggi vi sia piaciuta :) Se vi siete perse le altre ricette del menu natalizio vi lascio i link:
La Fatina in Cucina #19-Insalata di mare con totani e asparagi
La Fatina in cucina #20-Farfalle con gamberi e pinoli
Inoltre, se vi va di condividere qualcuna di queste ricette, vi invito a condividerle con l'hashtag #LaFatinaInCucina :)
Che dire, buoni pranzi e cene festivi, alla prossima ricetta!! ^_^
mamma mia... viene l'acquolina in bocca solo a guardarli! Sembrano anche a prova di imbranata come me :-P
RispondiEliminaGrazie!! :) Sì guarda sono facilissimi da fare! :)
Eliminadeliziosi!
RispondiEliminaSì buonissimi! :)
EliminaChe carini! ^.^
RispondiEliminaSono molto soffici vero?
Grazie! Sì sono venuti abbastanza morbidi :)
EliminaNe assaggerei uno molto volentieri
RispondiEliminaIn arrivo! ;)
EliminaSembra una ricettina molto golosa! La proverò! :D
RispondiEliminaFammi sapere se la provi! :)
EliminaDa provare assolutamente :)
RispondiElimina^_^
EliminaGrazie mi hai fatto venire una fame...😊
RispondiEliminaMi sono unita ai lettori fissi, se ti va questo e' il mio blog:
http://inecommercialeout.blogspot.co.uk
Ciao benvenuta! Passo volentieri da te :)
Elimina...adoro sia i biscotti che la marmellata...accoppiata vincente!!!
RispondiElimina...tanti auguri...un bacione!!!
Cosa stavo per perdermi!!!! mi segno al ricetta!!
RispondiEliminama prima di infornarli ci metti lo zucchero semolato o un po' di zucchero a velo? te lo chiedo perché non ho mai fatto questo passaggio quando faccio i biscotti...
RispondiElimina