La Fatina in Cucina-Speciale Autunno #1
Amiche fatine bentornate nella mia cucina!!! ^_^
Oggi ci sarà la prima parte di uno speciale in due puntate dedicato alle ricette autunnali; si comincia con un primo sfiziosissimo che unisce sapori tradizionali con un tocco di originalità :) Ho trovato questa ricetta per caso nel web, e devo dire che ne sono rimasta conquistata!
La ricetta di oggi è...
ROTELLE CON ZUCCA, FUNGHI E PISTACCHIO
Ingredienti:
-pasta tipo rotelle/ruote;
-cipollotto;
-zucca;
-funghi (io ne ho preso una busta surgelata da scongelare e cuocere, ma se siete brave potete prenderli anche freschi);
-pistacchi non salati;
-sale&pepe q.b.;
-prezzemolo.
Per prima cosa tritate i pistacchi grossolanamente, e metteteli da parte. Tagliate la zucca a pezzettini. In una padella coi bordi alti mettete a rosolare il cipollotto e, quando è imbiondito, aggiungete la zucca. Fate rosolare ancora per un paio di minuti e poi versate un bicchiere d'acqua, e lasciate cuocere la zucca.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e fate cuocere la pasta. Quando la zucca è diventata tenera aggiungete i funghi e fateli cuocere per qualche minuto. Aggiustate poi di sale e pepe.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella coi funghi e la zucca, cospargendo il tutto con prezzemolo e la granella di pistacchio.
E questo è il risultato:
BUON APPETITO!! ^_^
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e, se la proverete, vi invito a condividerla sui vari social con l'hashtag #LaFatinaInCucina. Prossimamente la seconda puntata dello speciale autunnale, vi anticipo che si parlerà di dolci ;) Un bacione!!
Sembra davvero deliziosa questa ricetta,poi la pasta è un mio punto debole...la amoooo!!!Anche se è presto...mi sta venendo fame.
RispondiEliminaOra dovrò provare questa ricetta,ma già attendo con ansia la ricetta del dolce della prossima puntata...:-)
Bacio Sara
Un bacio
Ale
http://alespinkfairytale.blogspot.it/
Pure io amo la pasta, la mangerei continuamente! :)
EliminaSembra un piatto davvero gustoso *_*
RispondiElimina^_^
EliminaNon l'ho mai mangito ma promette bene questo piatto! Hai mai pensato di aggiungerci le olive? Io forse lo farei perché mi sembra un piatto molto dolce e le olive spezzerebbero la dolcezza. Un bacio e a presto! peonynanni.blogspot.it
RispondiEliminaHai ragione a dire che è un piatto dolce, la dolcezza deriva dalla zucca! IL pistacchio però riequilibra il tutto, non ci ho neanche dovuto aggiungere sale :)
EliminaMmmm io adoro questo formato di pasta, potrei mangiarla in mille modi!! *-* Con funghi e zucca sembra deliziosa!! *-*
RispondiEliminaUn bacione :*
www.milleunrossetto.blogspot.it
Sì sono due sapori che stanno benissimo insieme!
EliminaTroppo carine le rotelle sai cheforse non le ho mai mangiate? Un bacio
RispondiEliminaTroppo carine le rotelle sai cheforse non le ho mai mangiate? Un bacio
RispondiEliminaE' un tipo di pasta un po' insolito, non si trova spesso!
EliminaAvevo visto la foto di questa ricetta su Facebook e ammetto che trattenere le bave era stata un'impresa...Bene, dopo questa bella immagine mi appunto che devo rubare una zucca all'orto di mio papà per provare questa ricetta e giacché ci sono anche il risotto alla zucca :D
RispondiEliminaIhihihih, poi dimmi come ti sono venuti! ;)
EliminaChe bei sapori autunnali hai unito insieme! Da far venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta! :)
Elimina...interessante questa pasta!!!...io oggi risottino con la zucca gialla!!!
RispondiElimina...un bacione!!!
Buono!! ^_^
EliminaA me ispirano molto ma toglierei i funghi. E' una delle poche cose che in cucina non mi piacciono :)
RispondiElimina