La Fatina in Cucina-Speciale Autunno #1



Amiche fatine bentornate nella mia cucina!!! ^_^
Oggi ci sarà la prima parte di uno speciale in due puntate dedicato alle ricette autunnali; si comincia con un primo sfiziosissimo che unisce sapori tradizionali con un tocco di originalità :) Ho trovato questa ricetta per caso nel web, e devo dire che ne sono rimasta conquistata!
La ricetta di oggi è...


ROTELLE CON ZUCCA, FUNGHI E PISTACCHIO

Ingredienti:
-pasta tipo rotelle/ruote;
-cipollotto;
-zucca;
-funghi (io ne ho preso una busta surgelata da scongelare e cuocere, ma se siete brave potete prenderli anche freschi);
-pistacchi non salati;
-sale&pepe q.b.;
-prezzemolo.

Per prima cosa tritate i pistacchi grossolanamente, e metteteli da parte. Tagliate la zucca a pezzettini. In una padella coi bordi alti mettete a rosolare il cipollotto e, quando è imbiondito, aggiungete la zucca. Fate rosolare ancora per un paio di minuti e poi versate un bicchiere d'acqua, e lasciate cuocere la zucca.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e fate cuocere la pasta. Quando la zucca è diventata tenera aggiungete i funghi e fateli cuocere per qualche minuto. Aggiustate poi di sale e pepe.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella coi funghi e la zucca, cospargendo il tutto con prezzemolo e la granella di pistacchio.
E questo è il risultato:


BUON APPETITO!! ^_^
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e, se la proverete, vi invito a condividerla sui vari social con l'hashtag #LaFatinaInCucina. Prossimamente la seconda puntata dello speciale autunnale, vi anticipo che si parlerà di dolci ;) Un bacione!!

Commenti

  1. Sembra davvero deliziosa questa ricetta,poi la pasta è un mio punto debole...la amoooo!!!Anche se è presto...mi sta venendo fame.
    Ora dovrò provare questa ricetta,ma già attendo con ansia la ricetta del dolce della prossima puntata...:-)
    Bacio Sara
    Un bacio
    Ale
    http://alespinkfairytale.blogspot.it/

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  2. Sembra un piatto davvero gustoso *_*

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  3. Non l'ho mai mangito ma promette bene questo piatto! Hai mai pensato di aggiungerci le olive? Io forse lo farei perché mi sembra un piatto molto dolce e le olive spezzerebbero la dolcezza. Un bacio e a presto! peonynanni.blogspot.it

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    1. Hai ragione a dire che è un piatto dolce, la dolcezza deriva dalla zucca! IL pistacchio però riequilibra il tutto, non ci ho neanche dovuto aggiungere sale :)

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  4. Mmmm io adoro questo formato di pasta, potrei mangiarla in mille modi!! *-* Con funghi e zucca sembra deliziosa!! *-*
    Un bacione :*
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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  5. Troppo carine le rotelle sai cheforse non le ho mai mangiate? Un bacio

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  6. Troppo carine le rotelle sai cheforse non le ho mai mangiate? Un bacio

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    1. E' un tipo di pasta un po' insolito, non si trova spesso!

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  7. Avevo visto la foto di questa ricetta su Facebook e ammetto che trattenere le bave era stata un'impresa...Bene, dopo questa bella immagine mi appunto che devo rubare una zucca all'orto di mio papà per provare questa ricetta e giacché ci sono anche il risotto alla zucca :D

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  8. Che bei sapori autunnali hai unito insieme! Da far venire l'acquolina in bocca.

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    1. Grazie, sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta! :)

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  9. ...interessante questa pasta!!!...io oggi risottino con la zucca gialla!!!
    ...un bacione!!!

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  10. A me ispirano molto ma toglierei i funghi. E' una delle poche cose che in cucina non mi piacciono :)

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