La Fatina in Cucina #24
Ciao a tutte amiche fatine! Oggi vorrei finalmente proporvi qualcosa a tema pasta sfoglia come vi avevo promesso, approfittandone anche per preparare una ricetta adatta al pranzo di Pasqua, che sarà tra pochi giorni :) Si tratta di un primo, adatto come piatto unico che sapete mi piacciono tanto! La ricetta di oggi è...
ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO, ZUCCHINE E MOZZARELLA
Ingredienti:
-pasta sfoglia rettangolare;
-due zucchine piccole;
-un etto di prosciutto cotto;
-una mozzarella;
-semi di sesamo;
-sale.
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili; tagliate anche la mozzarella a cubetti.
Stendete la pasta sfoglia sopra un foglio di carta da forno e farcitela con le fette di prosciutto, le zucchine e i bocconcini di mozzarella. Aggiungete un pizzico di sale e arrotolate la pasta sfoglia richiudendo e inumidendo i bordi con un po' d'acqua per non farli riaprire durante la cottura.
Ora, regola vuole che la superficie del rotolo sia spennellata di tuorlo d'uovo, ma è una cosa che detesto, quindi io mi limiterò a cospargerlo di semini di sesamo, voi però potete farlo se volete! :)
Infornate il rotolo e cuocetelo per circa 30-35 minuti...
...e questo è il risultato:
Un piatto sfizioso e primaverile, adatto anche a delle varianti, la prossima volta voglio provare ad aggiungere dei funghetti ^_^
Vi è piaciuta la ricetta di oggi? Se vi va di replicarla condividetela sui vari social con l'hashtag #LaFatinaInCucina :)
Un Bacione e Buona Pasqua a tutte!!! ^_^
Sicuramente sarà buonissima! brava Sara!
RispondiEliminaGrazie!!! ^_^
EliminaAdoro le ricette con la pasta sfoglia ^_^
RispondiEliminaAnche a me piace tanto!! :)
EliminaSembra davvero squisito!
RispondiEliminaUn bacio e Buona Pasqua!
Sì è venuto buonissimo! :)
EliminaUna bellissima idea semplice e veloce!
RispondiEliminaIo adoro queste ricettine che van bene anche come antipasto :D ne prepari due o tre e sei a posto anche con 20 ospiti!!
Buona Pasqua anche a te cara :D
Infatti sono ottime quando vuoi preparare qualcosa di sfizioso ma hai poco tempo! :)
EliminaBello e buono questo piatto, fa venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona Pasqua!
Buona Pasqua anche a te, un bacione!!
EliminaBravissima Sara, mi piace tanto la pasta sfoglia e questa è una ricettina davvero sfiziosa!!
RispondiEliminaGrazie di averla condivisa con noi!
Un bacione e buona pasqua!!
http://makeupstrass.blogspot.it/
Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta, un bacione!!
EliminaPerfetto per pasquetta
RispondiEliminaIhihihi, vero!
EliminaL'accoppiata di questi 3 ingredienti è la mia preferita..prendo sempre così la pizza! :)
RispondiEliminaDavvero? Allora ci ho preso! ;)
EliminaIo adoro praticamente qualsiasi cosa che sia fatta con la pasta sfoglia, quindi per me è una ricetta ottima pur non avendola provata :D
RispondiEliminaDirei che è perfetta allora! :)
EliminaBuonissimo! *.* già dalla foto di Instagram mi aveva fatto venire fame! :D
RispondiEliminaPs non conoscevo il trucchetto di inumidure i bordi! ^.^
Io l'ho imparato da poco e si è rivelato molto utile! :)
EliminaChe bontà! Mi piacciono un sacco le ricette con la pasta sfoglia per la praticità e ovviamente il sapore.
RispondiEliminaGrazie per avermi offerto un'idea gustosa!
Di nulla, sono contenta che ti sia piaciuta!
Eliminaero curiosa di leggerla perché l'ho fatta simile. Però ho messo quello che avevo in casa, niente mozzarella o proosciutto cotto ma Philadelphia e pancetta. E' venuta molto bene, un po' salata a causa della pancetta ma niente di drammatico. Devo comprare il prosciutto cotto così provo anche questa variante! :)
RispondiEliminaBuona anche con la pancetta! :)
EliminaChe buona devo assolutamente provarla, ho anche i semini di sesamo che non so mai come usare :D. Solo volevo chiederti una cosa, la mozzarella l'hai messa senza farla sgocciolare? Io la uso raramente in queste ricette perché odio se tira fuori l'acqua
RispondiEliminaSì forse mi sono dimenticata di dirlo ma prima l'ho fatta sgocciolare :)
EliminaCiao Sara! Che bontà!! Questo piatto è un pò che non lo faccio ma son sicura che piacerebbe anche alla mia piccolina! Un bacione
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