La Fatina in Cucina #25
Ciao a tutte amiche fatine, come state?? Riprese dai pranzi pasquali/grigliate varie?? :)
Oggi come ultima ricetta del mese vorrei occuparmi ancora di pasta sfoglia, e mostrarvi un dolcino semplice semplice da fare anche la mattina per colazione :)
La ricetta di oggi è...
CROISSANT CON CONFETTURA
Ingredienti:
-un rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
-confettura;
-zucchero.
Preriscaldate il forno a 180/200° a secondo di quanto indicato sulla confezione della sfoglia.
Srotolate la pasta sfoglia e munitevi di righello, questa più che una ricetta pare un trattato di geometria :D Dividete la sfoglia a metà sul lato più corto e in tre parti su quello più lungo; formate poi dei triangoli in questo modo.
Mettete un cucchiaino di confettura (io ho usato quella ai frutti di bosco) nella parte più larga di ciascun triangolo; attenzione a non metterne troppa che poi esce durante la cottura :)
Arrotolate i triangoli partendo dalla base, ripiegando le punte leggermente per dare la forma al croissant. Cospargete i cornetti di zucchero e cuoceteli quindi per 15/20 minuti-
E questo è il risultato:
Perfetti per colazione, merenda e dessert ^_^ Vi piacciono? Io ho messo confettura, ma ovviamente si possono fare in mille altri modi, con nutella, crema pasticcera o altro! Se vi va di replicarli condividete la ricetta con l'hashtag #LaFatinaInCucina, un bacione!!
Uuuuh che buoni, ora con un bel tè ci starebbero perfetti :D a come sono imbranata io nella fase geometrica potrei avere qualche problemino XD però voglio provarli!
RispondiEliminaIo ho usato come righello il cartoncino che c'è dentro la confezione della sfoglia eheheheh!!! :D
Eliminala semplicità e la bontà in una ricetta. *-*
RispondiEliminathe smell of friday ☕
Vero! ^_^
EliminaChe fameee!!!!
RispondiEliminaIhihihihi ^_^
EliminaSono bellissimi da vedere e immagino gustosi da mangiare, li voglio provare!!
RispondiEliminaUn bacione!
http://makeupstrass.blogspot.it/
Grazie, un bacione!! :)
EliminaFacili e veloci!! :)
RispondiEliminaVero!! :)
EliminaLa semplicità premia sempre,li proverò sicuramente.
RispondiEliminaUn bacione
Ale
http://alespinkfairytale.blogspot.it/
Infatti, basta poco per preparare una ricetta gustosa! :)
EliminaLi ho sempre visti sia con la confettura che con la Nutella ma non li ho mai fatti...sarebbe bello prepararli la sera e puntare il forno (ho il forno nuovo che fa tutto) per potersi svegliare con l'odore di croissant!! Ho già fame!!
RispondiEliminaNoooo bellissimo il forno che si può puntare!! *_*
EliminaSembra facile il procedimento, di solito i dolci mi scoraggiano invece! Ci metterei la confettura di albicocca che mi piace un sacco! Grazie e a presto
RispondiEliminaNo sono semplicissimi da preparare! Se provi a prepararli poi fammi sapere come sono venuti! :)
EliminaCerto!
EliminaSi mi piacciono ti rubo l idea e li faccio per le bimbe da portare a scuola
RispondiEliminaCiao! Buonissimi ^_^
RispondiEliminaCerto! :D I cornetti sono buonissimi! :)
RispondiElimina