La Fatina in Cucina #25


Ciao a tutte amiche fatine, come state?? Riprese dai pranzi pasquali/grigliate varie?? :)
Oggi come ultima ricetta del mese vorrei occuparmi ancora di pasta sfoglia, e mostrarvi un dolcino semplice semplice da fare anche la mattina per colazione :)

La ricetta di oggi è...


CROISSANT CON CONFETTURA

Ingredienti:
-un rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
-confettura;
-zucchero.

Preriscaldate il forno a 180/200° a secondo di quanto indicato sulla confezione della sfoglia.
Srotolate la pasta sfoglia e munitevi di righello, questa più che una ricetta pare un trattato di geometria :D Dividete la sfoglia a metà sul lato più corto e in tre parti su quello più lungo; formate poi dei triangoli in questo modo.


Mettete un cucchiaino di confettura (io ho usato quella ai frutti di bosco) nella parte più larga di ciascun triangolo; attenzione a non metterne troppa che poi esce durante la cottura :)
Arrotolate i triangoli partendo dalla base, ripiegando le punte leggermente per dare la forma al croissant. Cospargete i cornetti di zucchero e cuoceteli quindi per 15/20 minuti-
E questo è il risultato:



Perfetti per colazione, merenda e dessert ^_^ Vi piacciono? Io ho messo confettura, ma ovviamente si possono fare in mille altri modi, con nutella, crema pasticcera o altro! Se vi va di replicarli condividete la ricetta con l'hashtag #LaFatinaInCucina, un bacione!!

Commenti

  1. Uuuuh che buoni, ora con un bel tè ci starebbero perfetti :D a come sono imbranata io nella fase geometrica potrei avere qualche problemino XD però voglio provarli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ho usato come righello il cartoncino che c'è dentro la confezione della sfoglia eheheheh!!! :D

      Elimina
  2. Sono bellissimi da vedere e immagino gustosi da mangiare, li voglio provare!!
    Un bacione!

    http://makeupstrass.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. La semplicità premia sempre,li proverò sicuramente.
    Un bacione
    Ale
    http://alespinkfairytale.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti, basta poco per preparare una ricetta gustosa! :)

      Elimina
  4. Li ho sempre visti sia con la confettura che con la Nutella ma non li ho mai fatti...sarebbe bello prepararli la sera e puntare il forno (ho il forno nuovo che fa tutto) per potersi svegliare con l'odore di croissant!! Ho già fame!!

    RispondiElimina
  5. Sembra facile il procedimento, di solito i dolci mi scoraggiano invece! Ci metterei la confettura di albicocca che mi piace un sacco! Grazie e a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No sono semplicissimi da preparare! Se provi a prepararli poi fammi sapere come sono venuti! :)

      Elimina
  6. Si mi piacciono ti rubo l idea e li faccio per le bimbe da portare a scuola

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per il commento!

Post popolari in questo blog

Biopoint Speedy Hair prima e dopo: capelli davvero più lunghi??

Phyto-Phytophanère integratore capelli e unghie

Doux Nettoyant Moussant Clarins, vi racconto come si usa