La Fatina in Cucina #11
Amiche fatine ben ritrovate nella mia cucina! ^_^ Dopo la pausa post festività quì si riprende a cucinare alla grande e oggi volevo proporvi un piatto sfiziosissimo ma come sempre facile e veloce da preparare, e che ricorda un po' le polpette che avevo realizzato per Natale :)
La ricetta l'avevo trovata in internet ma l'ho leggermente modificata:
Il piatto di oggi è...
TORTINI DI PATATE CON CUORE FILANTE DI SCAMORZA
Ingredienti per sei tortini:
-patate (circa 800g);
-un uovo;
-parmigiano grattuggiato;
-4 cucchiai d'olio d'oliva;
-sale&pepe;
-scamorza;
-un pizzico di noce moscata;
-prezzemolo tritato.
Sbucciate e lessate le patate; una volta cotte schiacciatele e unite olio, sale, pepe e noce moscata, amalgamando bene; dopodiché unite l'uovo sbattuto, il parmigiano grattutggiato e per ultimo il prezzemolo.
Mescolate bene il composto, che deve risultare un po' farinoso. A questo punto prendete dei pirottini di carta e cominciate a riempirli ricavando un piccolo incavo all'interno dove metterete un pezzettino di scamorza. Copriteli con dell'altro impasto e metteteli in uno stampo per cupcake. La ricetta originale prevedeva a questo punto di spennellarli con del tuorlo; io non l'ho fatto perché non amo molto il gusto, ma se preferite potete farlo :)
A questo punto infornate per 15/20 minuti a 200°.
E questo è il risultato:
si intravede la scamorza che fa capolino :) |
Vi è piaciuta la ricetta di oggi? Se vi va di replicarla condividetela con l'hashtag #LaFatinaInCucina :) Un bacione e alla prossima ricetta! ^_^
Il mio fidanzato non mangia formaggio e sono disperata.. ogni volta è un problema cucinare qualcosa!!!!
RispondiEliminaMa guarda anch'io non lo amo particolarmente, però filante così mi piace; prova, magari può piacere anche a lui :)
EliminaUna ricetta golosa e semplice, gnam! :-P
RispondiElimina^_^
EliminaAdoro sia le patate che la scamorza, devo provarci un bacione
RispondiEliminacara
Allora sono perfetti per te! :)
EliminaPotrebbero essere perfetti per i miei pranzi in ufficio!!
RispondiEliminaMa infatti, sono anche comodi da trasportare! :)
Eliminamolto appetitosi..li mangio con gli occhi ^-^
RispondiEliminabuona serata!
Sì sono anche belli da vedere :)
Eliminauhhhmmm buonooooo!!
RispondiEliminaPiacerebbero ad Argo? ;)
EliminaMmmmm ecco la ricetta di queste meraviglie!! *-*
RispondiEliminaGrazie mille, li rifarò al più presto! ^-^
Un bacione cara :*
Ve l'avevo promessa ;) Se li rifai fagli la foto così li vedo anch'io :)
EliminaIo adoro le patate e adoro la scamorza! Devo riprodurla assolutamente. Mi piace molto come ricetta, brava!
RispondiEliminaUn bacio
Grazie!! ^_^
EliminaMa che buoni Sara!!! Io li farò con la variante mozzarella perché non mangio la scamorza e poi ti dico come mi vengono!!!bacio Eli
RispondiEliminaSì poi dimmi come ti sono venuti, anch'io avevo quasi pensato di provare con la mozzarella! :)
EliminaChe bellini che sono. Fanno venir fame ;)
RispondiEliminaGrazie!! :)
EliminaNoi qui a Napoli abbiamo una versione decisamente più pesantuccia con burro, latte, formaggio e prosciutto la tua ricetta mi sembra molto più digeribile ma ugialmente gustosa! Da provare, grazie Saria ;)
RispondiEliminaShopping Girls
Sì la mia è una versione light! Sono contenta che ti sia piaciuta! :)
EliminaBeh visto che le polpette le ho provate e sono rimasta soddisfatta, voglio provare anche questi tortini :D (adoro le patate *_*)
RispondiEliminaSì sì poi fammi sapere come ti sono venuti!! ^_^
EliminaIo non mangio formaggi,quindi non potrei mangiarlo...ma sarà sicuramente delizioso cara.
RispondiEliminaUn bacione
Ale
http://alespinkfairytale.blogspot.it/
Un bacione a te! :)
EliminaDa provare, sembrano ottimi!
RispondiEliminaMi è piaciuta tantissimo :) li trovo assolutamente sfiziosi, da provare!!!
RispondiEliminaMy Golden Glitter Corner ♥