La Fatina in Cucina #22
Bentornate nella mia cucina! A inizio mese vi avevo promesso un paio di ricette verdurose per rimetterci in forma dopo le feste; purtroppo l'infortunio al pc mi ha costretto a rimandare, ma comunque non è mai troppo tardi, quindi oggi iniziamo a recuperare :) Nel frattempo non è che siete già passate dal panettone ai cupcake di San Valentino?? :D
Per cominciare ho pensato di mostrarvi un contorno trovato sul web che trovo molto leggero e sfizioso :) La ricetta di oggi è...
ZUCCHINE "BRUSCHETTE" AL FORNO
Ingredienti:
-zucchine;
-pomodorini;
-pangrattato;
-parmigiano grattugiato;
-prezzemolo;
-basilico;
-timo;
-maggiorana;
-olio e sale.
Tagliate a metà le zucchine per la lunghezza e scavatele leggermente; riempitele poi con un mix formato da tre cucchiai di pangrattato, due cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo, basilico, timo e maggiorana tritati, e sale quanto basta. Sulla sommità aggiungete poi la polpa che avete scavato e i pomodorini tagliati a spicchi.
Mettete le zucchine in una teglia sulla quale avrete adagiato la carta da forno, irroratele con l'olio e infornatele a 180° per 35-40 minuti.
E questo è il risultato:
primo piano giusto per far venire fame :D |
BUON APPETITO!!
Questa mi sembra una valida alternativa alle classiche zucchine gratinate al forno con ripieno di uova o carne, perfette per chi vuole restare leggero ma senza rinunciare al gusto :)
Come sempre se vi va di provarle vi invito a condividere le vostre creazioni con l'hashtag #LaFatinaInCucina, così le vedo anch'io :)
Vi è piaciuta la ricetta di oggi? Un bacione!!
devo assolutamente farle sembrano ottime!!! *-*
RispondiEliminamallory
Sììììì ^_^
Eliminadevono essere buonissime. Tutti gli ingredienti mi piacciono. Sono solo un po' fissata con il mangiare le verdure nel loro periodo migliore. Mi tengo questa ricetta per il bel tempo quando ci saranno delle ottime zucchine. Non vedo l'ora visto che mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaHai ragione, con la bella stagione dovranno venire ancora più buone! :)
EliminaIo mangio solo pizza e piadine ultimamente ma questa ricetta sembra semplice anche per le impedite come me!
RispondiEliminaYes, Ilaria can (??)
eyelineronfleek93.blogspot.it
Yeeeesss!!!! ;)
EliminaSembrano buone 😋le cucinero'
RispondiEliminaSembrano buone 😋le cucinero'
RispondiEliminaDimmi poi se ti sono piaciute :)
Eliminammm..buone!
RispondiEliminaGrazie, sì sono buonissime! :)
EliminaPotrei farle per le bimbe
RispondiEliminaSecondo me a loro potrebbero piacere :)
EliminaBuone *___* e non sembrano portar via troppo tempo (a parte il piccolo particolare che non mangio i semi di pomodoro e dovrei fare un lavoro certosino di svuotamento pomodori) sicuramente le proverò :)
RispondiEliminaÈ vero, lo avevo dimenticato! :)
Eliminainvitanti dall'aspetto e molto sane! da provare ^_^
RispondiEliminaGrazie!! :)
EliminaSembrano molto buone!! Le proverò in estate :D
RispondiEliminaSì sono molto gustose, fammi poi sapere se le provi! :)
EliminaAmo le zucchine!! *__* Non le avevo mai viste cucinate così, che bella idea! Mi è già venuta fame, questo weekend voglio provarci anche io! Un bacione!
RispondiEliminaDai poi dimmi come ti sono venute! ^_^
EliminaBuone ma troppo dietetiche dai ahahah :-P
RispondiEliminaOh, ci dobbiamo rimettere in forma dopo le feste, no? :D Tanto tra un po' passiamo a chiacchiere e frittelle, ahahahah!!! :D
Elimina...appetitose...devo provare a farle!!!
RispondiElimina...un bacione!!!
^_^
EliminaMa gnam! Sembrano facili, veloci e saporite, mi sa che le provo!
RispondiElimina