La Fatina in Cucina #14


Ciao a tutte amiche fatine, bentornate nella mia cucina!! ^_^
Oggi prepareremo una ricetta che ha suscitato molto interesse fin dalla sua prima apparizione nell'anteprima dei post del mese; si tratta di un piatto unico che ho realizzato per il giorno di Pasqua, adatto però anche a una cena dell'ultimo minuto :)
La ricetta di oggi è...


TORTA SALATA DI PATATE E MOZZARELLA

Ingredienti:
-un rotolo di pasta sfoglia rotonda;
-una patata grossa;
-una mozzarella;
-foglioline di rosmarino;
-formaggio grana grattuggiato.

Mettete a lessare la patata, sbucciatela e tagliatela a fettine sottili. Srotolate la pasta sfoglia, adagiatela nella tortiera e bucherellatela sul fondo con una forchetta; dopodiché distribuite le fettine di patata sulla torta, e aggiungete qualche fogliolina di rosmarino, la mozzarella tagliata a cubetti, e una spolverata di grana grattuggiato.
Chiudete i bordi della torta e infornate per 20/30 minuti a 180°/200° circa (controllate le indicazioni sulla confezione della sfoglia perché tempo e temperatura variano a secondo della marca).
E questo è il risultato:


Buona appetito!! ^_^
Consiglio di accompagnare la torta con una bella insalatona mista per rendere il piatto più completo :)
Spero che la ricetta di oggi vi sia piaciuta, se vi va di replicarla condividetela con #LaFatinaInCucina ^_^
Un bacione!!

Commenti

  1. ...ho l'acquolina in bocca...fra l'altro in questo periodo sto mangiando leggero...quindi è ancora più invitante...vista l'ora soprattutto...mi piace molto, spesso ci mangio anche la pizza così!!!
    ...un bacione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì guarda è leggerissima, se vuoi mangiare qualcosa di buono ma stare leggera è l'ideale :)

      Elimina
  2. Questa torta è una squisitezza! Da riprodurre assolutamente.
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  3. Bonaaaaaaaaaa!!!!! la devo provare!

    RispondiElimina
  4. Devo fare una torta salata domani e mi sa che faccio questa

    RispondiElimina
  5. Dev'essere buonissima!!
    Adoravo le torte salate, ora purtroppo a causa delle intolleranze alimentari non posso magiarne più ç__ç le preparo solo per gli altri

    RispondiElimina
  6. Buonaaaaa ^^ tempo fa ne feci una simile, ma era più tipo pizza e mancava la mozzarella, quindi devo provare questa versione!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per il commento!

Post popolari in questo blog

Biopoint Speedy Hair prima e dopo: capelli davvero più lunghi??

Phyto-Phytophanère integratore capelli e unghie

Doux Nettoyant Moussant Clarins, vi racconto come si usa