La fatina in Cucina-Semplici ricette per fatine affamate #5
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BUONGIORNO AMICHE FATINE, BENVENUTE NELLA MIA CUCINA!! ^_^
In questi giorni scrivo poco, perché mi tocca tenere la mano a riposo per via della tendinite :(sto provando cosa significa dover adoperare la mano sinistra, e non è molto divertente. Comunque...
Vi state riprendendo dalle abbuffate delle feste?? Oggi ho pensato di proporre una ricetta leggerissima proprio per disintossicarci dai peccati di gola festivi. Il piatto di oggi quindi è...
MINESTRINA "RISOTTATA " POST FESTE ^_^
Ingredienti (per circa 3 persone):
-75g di farro a persona;
-1-2 zucchine;
-2-3 carote;
-1 patata;
-cipolla;
-1 dado;
-olio e sale q.b.
Preparate il brodo e portatelo a ebollizione; contemporaneamente lavate le verdure e tagliatele a fettine sottili, soprattutto le carote che se no ci mettono un sacco a cuocere :D
Fate soffriggere la cipolla in una pentola, e dopo un minuto aggiungete il farro a tostare; dopodiché aggiungete anche le verdure, e inziate a versare a poco a poco il brodo, come se faceste un risotto.
Cuocete in questo modo per circa 25/30 minuti, lasciando la minestra più o meno "brodosa", a secondo di come preferite. Se lo ritenete opportuno, aggiustate il sale; io non l'ho aggiunto perché per me era già salata giusta :)
E questo è il risultato:
BUON APPETITO!!! ^_^
Io ho utilizzato il farro perché l'avevo in casa, ma la stessa ricetta si può realizzare con riso o orzo :)
Vi piace la ricetta di oggi? Avete suggerimenti e/o richieste per le prossime puntate?
Se provate qualcuna delle mie ricette, postatemi le foto sui vari social con l'hashtag #LaFatinaInCucina, le condividerò volentieri!! Un bacione!!
Anche io sono in fase disintossicazione pseudo dieta perché ho anche preso qualche chiletto
RispondiEliminaIo non ho preso chili, ma un po di disintossicazione non mi fa male, ho mangiato un sacco di cioccolata in questi giorni! :D
EliminaFatina! Io ho ripreso seriamente in mano la mia solita dieta ç_ç Però questo è un piatto che potrei inserire senza difficoltà, anche per mangiare più verdure (le odio :P)
RispondiEliminaAhi ahi, le verdure bisogna mangiarle!! ;)
EliminaNon avevo mai pensato al farro cotto come il riso...potrei farmela da portarmela come pranzo a lavorare... :)
RispondiEliminaProvo a farti una richiesta. Qualcosa con i carciofi? visto che sono di stagione...
Mmmm, carciofi? Vedrò che posso fare ^_^
EliminaMmmmm che bontà!! Mi segno la ricetta perchè la voglio assolutamente rifare! ^-^
RispondiEliminawww.milleunrossetto.blogspot.it
Sì dai, poi dimmi come ti è venuta! :)
EliminaDa provare! Chissà che bontà, mi piace molto il farro :*
RispondiEliminaUltimamente il mio tempo libero è pari a 0, è da troppo tempo che mi limito a leggerti senza commentare, ma recupererò! Un bacio :*
Tranquilla, capitano a tutte i periodi super impegnati! Un bacione!
Elimina...molto buona...perfetta per vegetariani senza rinunciare al gusto...la proverò...mangio spesso il farro...anche con legumi!!!
RispondiElimina...un bacione!!!
Bene, mi fa piacere che ti piaccia! :)
EliminaIeri mi son distratta un attimo e mi son persa la ricettina. Recupero oggi :D
RispondiEliminaSembra interessante, la cosa assurda è che io in 31 anni di vita non ho mai mangiato il farro e non perché non mi piaccia (non avendolo mai mangiato non posso saperlo). Insomma mi sa che devo provarla questa ricettina, quanto meno per togliermi il dubbio sul farro :)
Ehehehe, è arrivata l'ora di assaggiarlo! ;)
Eliminaricetta interessante proverò sicuramente ^_^ menomale che hai proposto una ricetta light! eheheheh tutte a dietaaaaaa
RispondiEliminaCiao Fatinuccia, io adoro questi piatti in invero :D
RispondiEliminaClara ex Thepauperfashionist