La Fatina in cucina-semplici ricette per fatine affamate ^_^


fonte immagine; il logo è realizzato da me

Amiche fatine...
BENVENUTE NELLA MIA CUCINA!!! ^_^

*che suona un po' come "Abbandonate ogni speranza, o voi che entrate", ehm!*

L'idea di una rubrica di cucina mi frullava in testa già da un po' di tempo; non sono propriamente quello che si possa definire uno chef, ma mi piace pasticciare, soprattutto per quanto riguarda i primi piatti (la pasta per me è uno degli ingredienti base della vita, eheh!!). Inoltre, cosa importantissima, odio i piatti pronti, oltre a non essere buoni come quelli cucinati in casa, mi fanno un'immensa tristezza; voglio dire, non è possibile che non si possa cucinare qualcosa di buono anche con pochi ingredienti in casa! Il mio intento è quindi quello di proporre tutta una serie di ricette sfiziose ma facili da preparare, adatte a quando si è di fretta, a quando non sapete cosa preparare, o semplicemente a tutte le cuoche alle prime armi come me :)
Prima di cominciare, ancora una premessa: le dosi per me sono un concetto molto difficile da afferrare (ehm!), pertanto vado soprattutto a occhio :D cercherò di essere il più possibile precisa, abbiate pazienza!

Bando alle ciance quindi, il piatto di oggi è...

SPAGHETTI AL LIMONE

Ecco un primo piatto semplicissimo e leggero, che può essere una valida alternativa alla "noiosa" pasta in bianco :)
Ingredienti per 2 persone:
-circa 160g di spaghetti;
-il succo di mezzo limone;
-olio d'oliva;
-sale e pepe;
-prezzemolo tritato;
-abbondante parmigiano grattuggiato.

In abbondante acqua salata mettete a cuocere gli spaghetti (aaahhh... il momento mistico in cui si butta la pasta...). Nel frattempo, preparate in un piatto il condimento, unendo succo di limone, olio, sale e pepe, prezzemolo e parmigiano, e cominciate a mescolarlo. Il composto dovrebbe formare una cremina, se vedete che è troppo liquido aggiungete parmigiano :)
Una volta cotta la pasta, scolatela e versatele sopra il condimento; questo dovrebbe essere il risultato:




BUON APPETITO!! ^_^

Sono curiosa di sapere cosa ne pensate di questa nuova rubrica, un bacione!!

Commenti

  1. Questa rubrica mi piace!!! Adesso abbiamo un altro argomento di cui parlare! ;) Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sono contenta che ti piaccia! Già, ora abbiamo un altro argomento in comune!! ^_^

      Elimina
  2. li proverò xD sono impedita in cucina per quanto la ami xD

    mallory

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda se ci riesco io ci possono riuscire tutti, come ho già detto non sono uno chef! :D

      Elimina
  3. Che carina questa rubrica la seguirò con molto piacere!

    RispondiElimina
  4. Ma gnam fatina!!!!! Mi piace molto questo angolino culinario, ti copierò sicuramente qualche ricetta e lo seguirò con piacere e tanta tanta golosità! :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ihihih, sono contenta che ti piaccia! ^_^ Se provi qualche ricetta dimmi poi se ti è piaciuta! :)

      Elimina
  5. Sembra facile e genuina come ricetta, la proverò ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì è facilissima e molto leggera, se la provi dimmi cosa ne pensi! :)

      Elimina
  6. Beh è sempre bella una rubrica di cucina, poi io adoro cucinare! :)

    RispondiElimina
  7. Grande fatina!!!!!!!! è proprio quello di cui ho bisogno visto che il mio tempo a disposizione per cucinare è poco, la voglia (spesso) ancora di meno, ma anch'io come te DETESTO i piatti pronti. Insomma sono già una grande fan della rubrica che seguirò assiduamente. Questa prima ricetta ovviamente la proverò ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ooohhh, mi fa molto piacere!!! ^_^ Potremmo fondare un club delle "cespuglio-dotate che detestano i piatti pronti", ihihihihihih!!! :D

      Elimina
  8. Il limone mi sa tantissimo di fresco, dovrò provarla la prossima estate!:) Fatina, se metti ricette di pizze e rustici ti eleggo capa di tutte le fatine!!! *_*

    RispondiElimina
  9. Buono!!!
    Bella la nuova rubrica, mi piace! :D

    RispondiElimina
  10. La prima volta che li ho assaggiati ero un po' scettica, ma mi sono subito ricreduta... è una ricetta veloce e sfiziosa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pure io, l'idea del limone non mi attirava molto, invece sono buonissimi!

      Elimina
  11. Da provare assolutamente, complimenti!
    Ti seguo, ti aspetto nel mio :) http://theworldofreviewsweb.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie di esserti unita al mio blog, passo da te volentieri! :)

      Elimina
  12. seguirò molto volentieri questa rubrica cara fatina!!! ^.^
    io sono parecchio impedita in cucina, ma questa ricetta mi sembra facile, veloce, leggera ma sfiziosa, quindi spero proprio di farla al più presto!!! ;) ti farò sapere!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì guarda è facilissima, per un pranzo veloce è l'ideale! :)

      Elimina
  13. Bella questa nuova rubrica fatina!!! Quetsi spaghetti li rifaccio di sicuro a breve mi ispirano moltissimo :-)

    RispondiElimina
  14. La leggo solo ora perchè sono pessima con le scadenze ma gnam mi ispira,mi copio la ricetta :) bacio Eli

    RispondiElimina
  15. Rubrica super promossa, sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose e veloci! Come te non amo sughi pronti e cose simili, a volte basta così poco per preparare piatti semplici e buonissimi! :)

    RispondiElimina
  16. sai che li facevo anche io molto simili ma con i tagliolini perchè la pasta all'uovo prendeva bene il sughetto al limone! buonissimi!!

    RispondiElimina
  17. bellissima idea, fatina :) e poi molto utili questi piatti pronti in un attimo, al momento non ho assolutamente tempo di cucinare, quindi proverò un pò di tue ricette... bacione :)

    RispondiElimina
  18. davvero veloci! Non li ho mai provati solo al lmone, in genere condisco la pasta con limone tonno e capperi. Soprattutto d'estate è un condimento "must" in casa mia :D
    Carina questa rubrica, a me piace cucinare anche se non sempre ne ho voglia eheh :P

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per il commento!

Post popolari in questo blog

Biopoint Speedy Hair prima e dopo: capelli davvero più lunghi??

Laminazione capelli fai da te: come si fa e come farla durare di più

Phyto-Phytophanère integratore capelli e unghie