La Fatina in Cucina #28




Bentornate nella mia cucina!! ^_^ Vi dirò, durante l'estate mi è mancato postare ricette e non vedevo l'ora di riprendere; l'idea delle "ricette in pillole" su Instagram ha funzionato fino a un certo punto causa gran caldo ma vabbè, ora si ricomincia alla grande!
Come prima ricetta ho pensato di andare di pasta, con un grande classico che piace a tutti :)
La ricetta di oggi è...


FARFALLE CON  PROSCIUTTO E PISELLI

Ingredienti:
-pasta corta (io ho usato le farfalle ma vanno bene anche fusilli e mezze penne);
-piselli;
-cubetti di prosciutto cotto;
-cipollotto;
-brodo vegetale;
-sale&pepe;
-olio.

In un pentolino fate scaldare 200ml di brodo vegetale, intanto tagliate il cipollotto a rondelle e mettetelo a rosolare in padella con tre cucchiai d'olio. Dopo qualche minuto aggiungete i piselli, e fateli cuocere per circa 6-7 minuti, aggiungendo poco brodo alla volta. A questo punto aggiungete anche i cubetti di prosciutto, e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, sempre aggiungendo il brodo quando vedete che il composto si asciuga.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con i piselli e il prosciutto, regolando di sale e pepe. E questo è il risultato:

La Fatina in Cucina-Farfalle con prosciutto e piselli


BUON APPETITO!! ^_^
Questo è un primo classico che si presta anche a tante varianti :) Se vi va di riproporlo postate le vostre creazioni con l'hashtag #LaFatinaInCucina, così le vedo anch'io :) Alla prossima ricetta, un bacione!!


Commenti

  1. Ciao! A quest'ora fai venire fame con questo piatto molto invitante!! Un bacione ^_^

    RispondiElimina
  2. Ecco un piatto che devo assolutamente provare!!!

    RispondiElimina
  3. Passo giusto per l'ora di pranzo in caso te ne avanza un piatto XD Boni!!!

    RispondiElimina
  4. Buone!!!! È tanto che non le mangio!!
    Bella ricettina, le voglio fare presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì sono buonissime, fammi sapere se le fai anche tu! ;)

      Elimina
  5. Buonissima questa pasta, a volte io ci aggiungo la philadelphia o la panna :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con la panna piace anche a me, però ho voluto farla più leggera per andare incontro alla dieta familiare :)

      Elimina
  6. Un piatto veloce e sicuramente gustoso, oltre che esteticamente molto allettante!

    RispondiElimina
  7. in questo momento le vorrei assaggiare...e sono le 8.39 di mattina. Come farò ad arrivare a pranzo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ti può consolare ieri sera alle undici avevo fame... :D

      Elimina

Posta un commento

Grazie per il commento!

Post popolari in questo blog

Biopoint Speedy Hair prima e dopo: capelli davvero più lunghi??

Laminazione capelli fai da te: come si fa e come farla durare di più

Phyto-Phytophanère integratore capelli e unghie