giovedì 22 dicembre 2016

La Fatina in Cucina #21-Speciale Natale 2016


Bentornate nella mia cucina amiche fatine!! Ormai manca pochissimo a Natale, vi state organizzando per il Cenone e il Pranzone?? :D Se ancora non avete idee, oggi vi dirò come concluderò il mio menu delle feste; prepareremo un dolcino semplicissimo, adatto sia alla colazione della mattina di Natale, sia come ulteriore dessert insieme a panettone e pandoro :) La ricetta di oggi è...


BISCOTTINI LEGGERI FARCITI

Ingredienti:
-200g farina;
-40g zucchero;
-olio di semi;
-un vasetto e mezzo di yogurt bianco intero;
-cannella in polvere;
-confettura.

Unite farina e zucchero, spolverateli di cannella a piacere e iniziate a mescolarli. Dopo poco aggiungete due cucchiai d'olio e lo yogurt poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo. Quando l'impasto avrà raggiunto una certa densità date sfogo alla vostra voglia di pasticciare impastando con le mani ^_^
Una volta realizzato il panetto di pasta copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo a riposare per mezz'ora circa.

Successivamente stendete la pasta e realizzate i biscotti usando le formine; metteteli quindi in una teglia, cospargeteli di zucchero e fateli cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

facciamo anche 15 minuti... forse li ho fatti un po' spessi! :D

Una volta che i biscotti si sono raffreddati, uniteli due a due e farciteli con la confettura.
E questo è il risultato:




BUON APPETITO!! ^_^
Bene, spero che la ricetta di oggi vi sia piaciuta :) Se vi siete perse le altre ricette del menu natalizio vi lascio i link:

La Fatina in Cucina #19-Insalata di mare con totani e asparagi

La Fatina in cucina #20-Farfalle con gamberi e pinoli

Inoltre, se vi va di condividere qualcuna di queste ricette, vi invito a condividerle con l'hashtag #LaFatinaInCucina :)
Che dire, buoni pranzi e cene festivi, alla prossima ricetta!! ^_^

17 commenti:

  1. mamma mia... viene l'acquolina in bocca solo a guardarli! Sembrano anche a prova di imbranata come me :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!! :) Sì guarda sono facilissimi da fare! :)

      Elimina
  2. Che carini! ^.^
    Sono molto soffici vero?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Sì sono venuti abbastanza morbidi :)

      Elimina
  3. Ne assaggerei uno molto volentieri

    RispondiElimina
  4. Sembra una ricettina molto golosa! La proverò! :D

    RispondiElimina
  5. Grazie mi hai fatto venire una fame...😊
    Mi sono unita ai lettori fissi, se ti va questo e' il mio blog:
    http://inecommercialeout.blogspot.co.uk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao benvenuta! Passo volentieri da te :)

      Elimina
  6. ...adoro sia i biscotti che la marmellata...accoppiata vincente!!!
    ...tanti auguri...un bacione!!!

    RispondiElimina
  7. Cosa stavo per perdermi!!!! mi segno al ricetta!!

    RispondiElimina
  8. ma prima di infornarli ci metti lo zucchero semolato o un po' di zucchero a velo? te lo chiedo perché non ho mai fatto questo passaggio quando faccio i biscotti...

    RispondiElimina

Grazie per il commento!