venerdì 16 dicembre 2016

La Fatina in Cucina #20 - Speciale Natale 2016


Buon Venerdì e bentornate nella mia cucina amiche fatine!! Oggi vi svelerò la seconda portata del menu delle feste che sarà un primo/piatto unico. Come per l'antipasto ho deciso di seguire l'ondata dei piatti di mare con una pasta facilissima da fare e gustosissima ^_^ La ricetta di oggi è...


FARFALLE CON GAMBERI E PINOLI

Ingredienti:
-pasta tipo farfalle;
-code di gambero già sgusciate;
-pinoli;
-basilico tritato;
-cipollotto;
-olio, sale e pepe;
-vino bianco.

In una padella mettete a soffriggere il cipollotto con due cucchiai di olio e dopo poco aggiungete le code di gambero e condite con sale e pepe. Dopo quattro-cinque minuti sfumate  il tutto con poco più di mezzo bicchiere di vino bianco.
Proseguite la cottura fino a che il vino non è quasi evaporato del tutto e nel frattempo fate bollire l'acqua della pasta e mettete a cuocere le farfalle. In un terzo padellino fate tostare i pinoli (occhio a non bruciarli!).
Quando la pasta è pronta scolatela, versatela nella padella dei gamberi insieme ai pinoli e al basilico tritato e fate saltare il tutto per amalgamare i sapori.
E questo è il risultato:


BUON APPETITO!! ^_^

Era la prima volta che facevo questo piatto e sono soddisfatta di com'è venuto, lo definirei un classico piatto di mare con una croccantezza in più data dai pinoli ^_^ Spero che a Natale farò bella figura!
Vi è piaciuta la ricetta di oggi? Se vi va di provarla vi invito a condivideral con l'hashtag #LaFatinaInCucina :)

Se vi siete perse la puntata precedente del menu delle feste con l'antipasto vi lascio di nuovo il link:
La Fatina in Cucina #19-Insalata di mare con totani e asparagi

Alla prossima ricetta, nel terzo e ultimo appuntamento con lo speciale natalizio parleremo di dolci!! Un bacione!! ^_^

14 commenti:

  1. hmmm ho già l'acquolina in bocca! Complimenti, sono sicura che farai un figurone a Natale :) baci

    RispondiElimina
  2. Adorabile! Lo mangerei subito anche a quest'ora!!!

    RispondiElimina
  3. Non sembrano niente male..GNAM!
    makeupofthiscentury.blogspotit

    RispondiElimina
  4. Sembrano molto appetitose!
    Sei stata bravissima!
    Nuovo post sul mio blog! Passa da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. ...molto interessante questa ricettina...io spesso abbino il pesto fatto in modo grossolano con il pesce per condire la pasta e mi piace molto!!!
    ...un bacione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il pesto con il pesce è un abbinamento che non ho mai assaggiato, dovrò provare! :)

      Elimina
  6. Adoro il formato di pasta, adoro i gamberi, adoro i pinoli...Penso proprio che mi piacerebbe, quindi è necessario provarla ;)

    RispondiElimina

Grazie per il commento!