domenica 8 maggio 2016

La Fatina in Cucina #15



Buongiorno e bentornate nella mia cucina! Oggi vorrei proporvi la ricetta che è stata protagonista del pranzo del Primo Maggio; molte di voi sanno già di cosa si tratta visto che avevo postato la foto su Instagram :)
Il piatto di oggi è...


SPIEDINI DI SFOGLIA, WUSTERL E OLIVE

Ingredienti per 6 spiedini:
-sei spiedini di legno;
-un rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
-tre wusterl di grandezza media;
-olive verdi (circa 24).

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dal lato più corto sei striscioline; nel frattempo tagliate anche i wusterl a pezzettini.
Ogni spiedino va così composto: cominciate infilzando l'estremità di una strisciolina di sfoglia, e procedete alternando un pezzettino di wusterl e un'oliva, intervallandoli a loro volta con la sfoglia ripiegata "a zig-zag" (detto così è incomprensibile ma dalla foto si capisce meglio!). Chiudete ogni spiedino con l'altra estremità della striscia di sfoglia.
Una volta terminati gli spiedini cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per venti minuti/mezz'ora (salvo diverse indicazioni sulla confezione della sfoglia).
E questo è il risultato:



BUON APPETITO!! ^_^
Questo è un secondo semplice e gustoso, adatto alla bella stagione e perfetto anche per un pic-nic o una grigliata :)
Vi è piaciuta la ricetta di oggi? Se vi va di provarla condividetela sui social con l'hashtag #LaFatinaInCucina, un bacione!!

22 commenti:

  1. Sono uno sfizio facile, sarebbero carini per un aperitivo :)

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  2. Buone queste ricette, ottime per l'apericena che adoro fare soprattutto d'estate :)

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    1. Sì per l'apericena vanno benissimo! :)

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  3. Siii, li avevo visti su Instagram! Mi piacciono le ricette così, facili e buone!
    Baci :*

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    1. Grazie, sono contenta che ti piacciano! :)

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  4. Sembrano ottimi per l' aperitivo o come antipasto

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  5. Adoro questo tipo di ricette, facilissime e troppo carine da vedere! Grazie per l'idea Sara :*

    Shopping Girls

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  6. :-O questa me l'ero persa su instagram *-* wow sei litri di acquolina in bocca (per la serie "belle immagini")sono anche carini da presentare come antipasto per una cena tra amici :)

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    1. Sì, io li avevo fatti come secondo, ma vanno benissimo anche come antipasto :)

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  7. Sono di una semplicità deliziosa, da provare!

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  8. Piaciuta e la voglio fare...magari ci metto dei pezzettini di peperoni o di melanzane, visto che il marito non ama le olive :)

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Grazie per il commento!