lunedì 1 febbraio 2016

La Fatina in Cucina #11



Amiche fatine ben ritrovate nella mia cucina! ^_^ Dopo la pausa post festività quì si riprende a cucinare alla grande e oggi volevo proporvi un piatto sfiziosissimo ma come sempre facile e veloce da preparare, e che ricorda un po' le polpette che avevo realizzato per Natale :)
La ricetta l'avevo trovata in internet ma l'ho leggermente modificata:

Il piatto di oggi è...


TORTINI DI PATATE CON CUORE FILANTE DI SCAMORZA

Ingredienti per sei tortini:
-patate (circa 800g);
-un uovo;
-parmigiano grattuggiato;
-4 cucchiai d'olio d'oliva;
-sale&pepe;
-scamorza;
-un pizzico di noce moscata;
-prezzemolo tritato.

Sbucciate e lessate le patate; una volta cotte schiacciatele e unite olio, sale, pepe e noce moscata, amalgamando bene; dopodiché unite l'uovo sbattuto, il parmigiano grattutggiato e per ultimo il prezzemolo.
Mescolate bene il composto, che deve risultare un po' farinoso. A questo punto prendete dei pirottini di carta e cominciate a riempirli ricavando un piccolo incavo all'interno dove metterete un pezzettino di scamorza. Copriteli con dell'altro impasto e metteteli in uno stampo per cupcake. La ricetta originale prevedeva a questo punto di spennellarli con del tuorlo; io non l'ho fatto perché non amo molto il gusto, ma se preferite potete farlo :)
A questo punto infornate per 15/20 minuti a 200°.
E questo è il risultato:

si intravede la scamorza che fa capolino :)
Questo può essere un antipasto o un secondo; consiglio di abbinarlo ad una bella insalata verde :)


Vi è piaciuta la ricetta di oggi? Se vi va di replicarla condividetela con l'hashtag #LaFatinaInCucina :) Un bacione e alla prossima ricetta! ^_^

28 commenti:

  1. Il mio fidanzato non mangia formaggio e sono disperata.. ogni volta è un problema cucinare qualcosa!!!!

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    1. Ma guarda anch'io non lo amo particolarmente, però filante così mi piace; prova, magari può piacere anche a lui :)

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  2. Una ricetta golosa e semplice, gnam! :-P

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  3. Adoro sia le patate che la scamorza, devo provarci un bacione
    cara

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  4. Potrebbero essere perfetti per i miei pranzi in ufficio!!

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    1. Ma infatti, sono anche comodi da trasportare! :)

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  5. molto appetitosi..li mangio con gli occhi ^-^
    buona serata!

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  6. Mmmmm ecco la ricetta di queste meraviglie!! *-*
    Grazie mille, li rifarò al più presto! ^-^
    Un bacione cara :*

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    1. Ve l'avevo promessa ;) Se li rifai fagli la foto così li vedo anch'io :)

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  7. Io adoro le patate e adoro la scamorza! Devo riprodurla assolutamente. Mi piace molto come ricetta, brava!

    Un bacio

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  8. Ma che buoni Sara!!! Io li farò con la variante mozzarella perché non mangio la scamorza e poi ti dico come mi vengono!!!bacio Eli

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    1. Sì poi dimmi come ti sono venuti, anch'io avevo quasi pensato di provare con la mozzarella! :)

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  9. Che bellini che sono. Fanno venir fame ;)

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  10. Noi qui a Napoli abbiamo una versione decisamente più pesantuccia con burro, latte, formaggio e prosciutto la tua ricetta mi sembra molto più digeribile ma ugialmente gustosa! Da provare, grazie Saria ;)

    Shopping Girls

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    1. Sì la mia è una versione light! Sono contenta che ti sia piaciuta! :)

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  11. Beh visto che le polpette le ho provate e sono rimasta soddisfatta, voglio provare anche questi tortini :D (adoro le patate *_*)

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    1. Sì sì poi fammi sapere come ti sono venuti!! ^_^

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  12. Io non mangio formaggi,quindi non potrei mangiarlo...ma sarà sicuramente delizioso cara.
    Un bacione
    Ale
    http://alespinkfairytale.blogspot.it/

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  13. Da provare, sembrano ottimi!

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  14. Mi è piaciuta tantissimo :) li trovo assolutamente sfiziosi, da provare!!!
    My Golden Glitter Corner ♥

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Grazie per il commento!