venerdì 27 novembre 2015

La Fatina in Cucina-Speciale Autunno #2


Ciao a tutte amiche fatine e ben ritrovate nella mia cucina! ^_^ Eccoci con il secondo e ultimo appuntamento dedicato allo speciale sulle ricette autunnali; in realtà ne ho già in programma un altro sulle menù di Natale, a voi interesserebbe?? :)
Come promesso stavolta prepareremo un dolce, la ricetta l'ho trovata in un video della youtuber EnglishRoseAddicted, la cito per correttezza :) Bando alle chiacchiere, la ricetta di oggi è...

ROSELLINE DI MELE IN PASTA SFOGLIA

Ingredienti per 4 dolcetti:
-una mela rossa;
-un rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
-succo di limone;
-zucchero;
-confettura che preferite;
-cannella in polvere;
-pirottini per cupcake del diametro di 7cm circa;
-una teglia per muffin/cupcake.

Per prima cosa, la parte più difficile: TAGLIARE LA MELA... Sì, lo so che state ridendo ma io ho sempre paura di tranciarmi le dita! XD
Dunque, fatela  a metà, e per ogni metà tagliate la parte sopra, la parte sotto e il torsolo; tagliate quindi delle fettine per il verso della latitudine, il più possibile sottili.
Mettete poi le fettine a bagno per qualche minuto in acqua e succo di limone per ammorbidirle e per non farle annerire. A questo punto asciugatele, adagiatele su una teglia con carta da forno, e cospargetele di zucchero; infornatele per dieci minuti a 180°.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e tagliate delle strisce parallele al lato più corto, alte circa sei cm.

Dopo aver tolto le mele dal forno, potete procedere con l'assemblaggio dei dolcetti ^_^
Per ogni striscia procedete in questo modo:
-spennellatela con confettura sciolta in acqua e spolverizzatela con la cannella;
-posate sul bordo superiore le fettine di mele, una accanto all'altra;
-richiudete il bordo inferiore su quello superiore in modo che le fettine di mela non scappino;
-arrotolate su sé stessa la striscia di sfoglia, che assumerà magicamente la forma di una rosellina dentro a un cestino ^_^
Mettete ciascun dolcetto all'interno di un pirottino e infornate in una teglia per cupcake per 30/40 minuti a una temperatura di 180/200° (controllate cosa c'è scritto sulla confezione della sfoglia).
E questo è il risultato finale:


.

BUON APPETITO!! ^_^
Queste roselline sono l'ideale per una merenda gustosa, come accompagnamento a un buon the :)
Se vi va di provare a prepararle vi invito a condividere la foto sui vari social con l'hashtag #LaFatinaInCucina ^_^
Se vi siete perse la prima parte dello speciale ricette autunnali, lo potete trovare quì :)
Un bacione e alla prossima ricetta!

18 commenti:

  1. belle e sicuramente buone :)
    l'abbinamento mela+cannella mi piace molto.
    a manualità sto a zero, mi sa che non mi verrebbero carine come le tue :D

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    1. In realtà sono facilissime da fare, anch'io non ho molta manualità! :)

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  2. sono un po' tardona...ma non hai tolto la buccia alle mele, giusto?

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  3. Lovely post! I am new follower and hope you can follow me too) xx

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  4. Il risultato è davvero carino! Devo provare a farle anche se non sono famosa per fare dei dolci belli :)

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    1. Grazie! Guarda nemmeno io sono bravissima, però con la pratica sto migliorando :) e poi l'importante è che siano buoni, no? ;)

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  5. Che carine che sono adatte ad una merenda con le amiche

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  6. Merenda molto interessante :D

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  7. Wow!! Ma quanto sono belle?! *-* Grazie per la ricetta proverò sicuramente a rifarle!! ^-^
    Un bacione:*

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  8. ..carinissime...adoro i dolci con le mele...uno dei miei dolci preferiti è la torta di mele!!!
    ...un bacione!!!

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    1. Sì? Allora sono contenta di averci azzeccato! ;)

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  9. Una goduria già alla vista,figuriamoci al gusto.Bravissima,ottima proposta da provare.
    Bacio cara!!!
    Ale
    http://alespinkfairytale.blogspot.it/

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Grazie per il commento!